AOC Champagne Cépage : Pinot Noir 100 %. Sans malolactique : 100 %. Les grands principes de biodynamie sont associés à une culture raisonnée pour le travail de la vigne et l’élaboration des Champagnes. Dégustation : issu d’une année de canicule, ce millésime 2003 restitue la richesse et l’opulence de son année de naissance. Un grand vin de gastronomie pour les connaisseurs. A l’œil : la robe de ce millésime est bien dorée et génère un sentiment de maturité. L’effervescence s’exprime dans le calme et la sérénité. Le nez est bien ouvert et nous plonge dans l’ambiance d’une soirée de fin d’été. Les notes de fruits cuits, de fleurs séchées et d’épices (safran) se marient à celles d’alcool de prune et de pralin. L’expression est riche et très évocatrice. Elle souligne la pleine maturité du vin et la richesse de l’année. L’attaque en bouche est souple. Elle s’épanouie tout en rondeur, accompagnée par une effervescence discrète, ce qui génère une texture assez onctueuse. L’expression est puissante, corsée et gourmande. La finale est riche, assez ronde et chaleureuse. Pour manger avec : accompagnera les viandes blanches ainsi que les fromages à pâte cuite. Température conseillée : 10°C. Récompenses : Decanter Or 2015, Guia Melendo del Champagne 2014 > 92/100.
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