AOC Champagne Cépages: Pinot Noir 46 %, Chardonnay 46 % Sans malolactique : 15 % Les grands principes de biodynamie sont associés à une culture raisonnée pour le travail de la vigne et l’élaboration des Champagnes Dégustation: Champagne de partage, vin moderne, élégant et frais avec une ligne tendue et minérale. Un séducteur, bien dans son époque… à déguster dès maintenant. A l’œil, la robe est légèrement orangée et animée de bulles rapides, qui alimentent un magnifique cordon. L’ensemble est frais et appétissant. Au nez, on profite immédiatement d’arômes délicats de fraise et de rose. Cette fraîcheur et cette délicatesse perdurent dans le temps. Il s’agit d’un nez fin et nuancé dont il faut profiter dans l’instant.
En bouche, l’attaque est fraîche, fluide et acidulée. En milieu de bouche la minéralité crayeuse s’affirme et l’effervescence pétulante du vin ajoute au sentiment de fraîcheur. Le dosage à peine perceptible, génère une texture d’ensemble plutôt ferme mais sans dureté. Pour manger avec: Parfait au moment de l’apéritif, il pourra être accompagné de biscuits ou de petits fours. Température conseillée: 8°C (460 F). Récompense: Vinalies Or 2008.
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