AOC Champagne sur le terroir de Barbonne-Fayel. Depuis avril 2018, Le domaine est agréé Viticulture Durable et HVE ils utilisent des pratiques proches de la viticulture bio et
Travaillent avec soin leurs vignes tout au long de l’année. Cépages : Assemblage: Cru : Barbonne-Fayet Pinot Noir : 100%. Robe : La robe se pare d’une teinte grenat intense avec de profonds reflets saumonés. Une vive effervescence alimente une large collerette persistante. Nez : le premier nez est puissant et épicé. La cerise noire bien mure domine, mais on trouve aussi des notes de cassis, de framboise, de thym. Cette complexité et diversité aromatique provient de la délicate macération des baies de raisins et de la vinification en fûts.
Dégustation : la bouche est puissante et juteuse mais conserve de la légèreté grâce au fait que la fermentation malolactique (FML) est non réalisée. La fin de bouche reste concentrée sur les fruits (fraise, groseille) et sur des arômes d’amande grillée et de bois de santal. Pour manger avec : Quelques copeaux de pata-negra pour un apéritif dînatoire en dessert, toutes les possibilités s’offrent à vous avec cette cuvée pour épater vos convives. Garde : A servir dans un grand verre de dégustation ou une flûte à champagne type tulipe. Température conseillée : 6-8°C.
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