AOC Champagne sur le terroir de Barbonne-Fayel. Depuis avril 2018, Le domaine est agréé Viticulture Durable et HVE ils utilisent des pratiques proches de la viticulture bio et travaillent avec soin leurs vignes tout au long de l’année. Cépages : Assemblage: Cru : Barbonne-Fayet Chardonnay : 50% Pinot Noir : 50%. Robe : doré, or jaune et lumineux. Nez : le premier nez offre des notes de fruits et de fruits secs divers et beaucoup d’élégance, puis on découvre des notes plus orangé, abricot sec.
Dégustation : la bouche est juteuse, gourmande et raffiné, grâce à un dosage léger. On retrouve en plus quelques fragrances de Kumquat, de calisson, de poivre. Dans cet assemblage, les Pinot Noir offrent maturité, douceur et gourmandise au nez et la balance des Chardonnay lui donne sa légèreté, sa fraîcheur et sa complexité. Pour manger avec : Un vin avec un joli relief en fin de bouche, beaucoup de présence et de prestance, qui demandera la compagnie d’une belle cuisine ou d’une planche apéritive très gourmande. Garde : A servir dans un grand verre de dégustation ou une flûte à champagne type tulipe. Température conseillée : 6-8°C.
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